O xarope de agave, também conhecido como néctar de agave, é um adoçante natural que é derivado da seiva da planta de agave, nativa do México.
+ Aprenda a fazer pipoca doce fit
+ Receita fácil de brigadeirão zero
+ Como substituir o açúcar e o sal de cozinha?
A seiva é extraída do núcleo da planta de agave, filtrada e aquecida para quebrar os carboidratos em açúcares simples.
O xarope resultante tem um sabor doce e suave e é comumente usado como uma alternativa natural ao açúcar refinado.
O xarope de agave muitas vezes é comercializado como uma alternativa mais saudável ao açúcar porque tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não causa um aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue.
+ Fiz cirurgia plástica para que meus filhos herdassem meu novo nariz
+ Aprenda a fazer Macaron em versão brasileira com banana caramelada
Ele também contém pequenas quantidades de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio e ferro.
No entanto, é importante notar que o xarope de agave ainda é uma forma de açúcar adicionado e deve ser consumido com moderação.
Ele também é um alimento altamente processado e algumas marcas podem conter açúcares e conservantes adicionados.
Como acontece com qualquer adoçante, é importante ler o rótulo e escolher uma marca de alta qualidade que não contenha ingredientes indesejados.